Втулки для ремонта лифтов

Современный ремонт лифтов.

         Основные элементы в работе лифта на сегодняшний день, если речь идёт о конструкции с лебедкой и редуктором, это электромотор, червячный вал и собственно сама лебёдка. Связь между ними осуществляется путём взаимодействия упругой втулочно-пальцевой муфты МУВП состоящей из 2 полумуфт. Но передача крутящего момента это не единственная задача узла, он так же отвечает за радиальное смещение валов, компенсируя неточности лифтовой установки.

Задача лифтовых втулок

         Довольно разнообразны, они как выполняют роль амортизатора, так и снижают шум при работе лифта. Обычно имеют либо круглую, либо овальную форму, гладкую или гофрированную поверхность, такие детали служат дольше обычного. Состав изделия зависит от конструкции муфты и марки подъемного механизма.

         Используют в рабочем диапазоне в валу диаметром от 10 до 150 мм и вращающим моментом от 6.3 до 16000 Нм. В сборке муфты изначально стоит учесть количество втулок, если будет использоваться одна, то конструкция будет проще. Но для снижения уровня шума обычно используют набор из нескольких колец одинакового диаметра. Ведь данные детали являются взаимозаменяемыми.

Материал изготовления

         Основной рекомендацией будут втулки из бронзы и латуни. Бронзовые изготавливаются путём центробежного литья, что позволяет получить цельную деталь не имеющую полостей внутри.      Увеличит срок службы за счет уменьшения силы трения. Латунные втулки обладают усиленной износоустойчивостью, поскольку вся нагрузка приходится на неё, но это влияет на количество её замен.

nerzhaveyka.kharkiv.ua

  • КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • Kyivstar – (098)26-45-027
  • Vodafone (099)38-94-421
  • info@nerzhaveyka.kharkiv.ua
  • г.Харьков

ЗКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК